Vinagre de MAÇÃ – Benefícios

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Hoje vou contar um pouco do que aprendi desse super alimento.

Quem me acompanha no snap com certeza já viu o principal uso do vinagre de maçã em casa: higienizar os vegetais.

Essa é uma dica que eu aprendi desde muito pequena, aquela dica de vó que passa para mãe e que passa para a filha. 😉

Então bora ao que interessa.

O vinagre de maçã é rico em minerais, como potássio, fósforo, cálcio, magnésio e cobre, vitaminas A, B1, B2, B6, C e E, bioflavonóides e pectina.
Seu teor de ácido acético, ajuda o seu corpo a absorver minerais essencias dos alimentos que ingerimos.

O estudioso grego Hipócrates, que nasceu em 460 a.C., já exaltava as qualidades da substância em seus escritos.

Benefícios: 

– elimina os agrotóxicos e bactérias dos alimentos;
– ação fortalecedora do sistema imunológico
– poderoso antioxidante;
– controla o equilíbrio do pH do sangue;
– trata refluxo gástrico;
– possui propriedades antibióticas;
– antiinflamatório;
– diminui os níveis de glicose;
– controle da pressão arterial;

Você sabia?

Muitas vezes um alimento que aparenta estar em bom estado, esta contaminado por bactérias e agrotóxicos, podendo trazer prejuízos a saúde?!.

Dica para higienizar frutas e vegetais:

Em um balde/bacia limpo, coloque os alimentos. Em seguida adicione 02 litros de água, adicione 20ml de vinagre de maça e deixe de molho por 01 hora. Despeje a água e passe mais uma vez em água limpa. Pronto, agora é só consumir. 😉

IMPORTANTE:

Opte sempre pelo vinagre de maçã natural orgânico. Ele é elaborado a partir do suco de maçãs orgânicas, 100% natural, sem álcool e sem conservantes.

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