SAL ROSA do Himalaia

postado em: SAÚDE | 0

Quem me conhece ou me acompanha em alguma mídia, já me ouviu falar sobre os benefícios do sal rosa.
Então para quem tem alguma dúvida ou ainda não conhece, leia este post até o final 😉

image

O cristal de sal que vem diretamente do Himalaia tem essa cor rosada por conta do índice elevado de minerais (mais de 80 tipos).
É considerado o sal mais puro que existe e livre de toxinas e poluentes.

Seu teor de cloreto de sódio é muito semelhante ao do sal marinho, por isso, é muito importante consumir com moderação.

Benefícios para a sua saúde:

  • purificar o sangue;
  • regular a produção de óleo pela pele;
  • devido sua alta concentração de magnésio, ajuda a prevenir cãibras;
  • fortalecer os músculos e o sistema imunológico;
  • ajuda a eliminar as toxinas do corpo;
  • age como anti-histamínico natural;
  • melhorar o humor;
  • regular a pressão arterial;
  • fortalecer a saúde do sistema digestivo;

image

E porque devemos substituir o sal branco refinado que estamos acostumados?

No processamento do sal de cozinha (esse branco que a maioria usa) é retirado os seus minerais sobrando apenas dois: o sódio e cloreto. Logo após, é branqueado, limpo com produtos químicos e aquecido à temperaturas extremamente altas.
Sendo assim o resultado é apenas um: um produto sem minerais, quase sempre sintético e de difícil absorção para o nosso organismo.

Por isso a importância de repensarmos o sal da nossa cozinha. 😉

Na cozinha:

Você pode utiliza-lo tanto inteiro ou moído, durante o cozimento da comida.

No banho:

Tem quem use o sal inteiro (em pedras) no banho para imersão. É utilizado em banheira.
Ideal para relaxar e tonificar a pele, ajuda também a eliminar toxinas.

Seguir jessicaoliv:

Últimos Posts de

Deixe uma resposta