RESVERATROL – o que é?

postado em: SAÚDE | 0

O Resveratrol pertence a uma classe de antioxidantes chamados polifenois. Cientistas comprovam que sua substância pode oferecer benefícios de proteção, ajudando a combater os radicais livres, tem efeito anti-inflamatório e também auxilia como protetor cardiovascular.

Uva benefícios

Engana-se quem pensa que o resveratrol é encontrado apenas na uva.

Alguns alimentos onde o resveratrol também é encontrado:

Uvas
Mirtilos / Blueberry
Extrato de raiz de gengibre
Morangos
Amendoim
Cacau em pó

Resveratrol

Como age em nosso organismo? E os seus benefícios?

  • proteção do revestimento endotelial das artérias ajudando o sangue a fluir corretamente;
  • redução do estresse oxidativo, que previne o envelhecimento precoce das células;
  • bloqueio da produção de óxido nítrico (poderoso agente inflamatório nocivo);
  • estímulo celular, que ajuda nas funções mentais e promove saúde oral;
  • supressão do câncer, prevenindo a multiplicação de células cancerígenas e levando-as a morte;
  • promoção da saúde muscular, reduzindo a perda de massa muscular associada à diabetes e câncer.

Quanto de resveratrol você consome por dia?

Alguns estudos apontam que o ideal é ingerir mais de 30 mg por dia, e não mais que 250 mg.

Consulte o seu médico 😉

Deixe uma resposta