Manteiga GHEE – o que é e como fazer.

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Alguns amigos me perguntam a diferença da manteiga que utilizamos em nossas receitas.

Para quem nunca ouviu falar, manteiga ghee ou clarificada é o óleo purificado da manteiga tradicional.

Como assim?

A manteiga é preparada através do aquecimento (toda água é evaporada) e quando coado a gordura do leite é completamente removida, elimando todas as toxinas de gordura (mas ainda é um alimento rico em gordura).
Em sua preparação podemos ver que o que “sobra” é um óleo dourado.

Como fazer?

Coloque a manteiga (sem sal, pode ser aquela que você compra nos mercados) em uma panela e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, derreterá. Observe que formará uma espuma depois ela ira baixar e em seguida irá formar a segunda espuma. Retire do fogo e aguarde alguns minutos.

Você irá reparar que formou alguns cristais no fundo (é a lactose que foi eliminada).

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Deixe esfriar. Em seguida, coe e coloque em um vidro. Deixe no freezer por alguns bons minutos e depois retire.

Voilá, esta pronta para usar.

Dica: armazene fora da geladeira.

Esse conhecimento é antigo e muito usado na cultura indiana (primeira vez que tive contato foi quando morei nos Estados Unidos e alguns conhecidos indianos me falaram sobre), e também utilizada pela medicina Ayurveda.

Curiosidades: é indicada para pessoas com alergias, como a intolerância a lactose.

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