Hambúrguer Vegano – sem glúten

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Atendendo a pedidos de alguns leitores e amigos, segue post da receita maravilhosa do hambúrguer vegano de lentilha que mostrei o passo a passo lá no snapchat 👻

O bacana desta receita é que dá para adaptar o hambúrguer substituindo a lentilha por grão de bico ou ervilha que fica delicioso também 😋😋

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Anota ai:

Ingredientes:

  • 01 pacote de lentilha (sem conservantes e corantes)
  • 01 cebola grande
  • 01 xícara tempero verde (salsinha, cebolinha e coentro)
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • Sal marinho ou sal rosa
  • 01 colher cheia de alho picado
  • Pimenta (opcional)

Modo de Preparo:

Cozinhe a lentilha, deixe escorrer e espere secar.

Dica: recomendo deixar a lentilha de molho antes de cozinhar (pode ser de um dia para o outro), em seguida cozinhe ela na pressão por apenas 10 minutos.

Corte a cebola em cubinhos e o tempero verde. Em um bowl misture aos poucos com a mão (Sim, só lavar 😜) todos os ingredientes até formar uma massa firme e fofinha.

Com uma colher de sopa cheia da massa pronta faça bolinhas e depois finalize em formato de hambúrguer.

Por fim, em uma forma coloque um pedaço de papel manteiga para separar as fileiras. Refrigere por 01 hora para que o hambúrguer fique na medida e voilá.

Você pode optar por assar ou fritar o hambúrguer. Para fritar a dica é utilizar o óleo de coco.

Bom Apetite!

 

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