Bolo de CENOURA – sem glúten e sem lactose

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Creio eu que todo mundo nessa vida já comeu um bolo de cenoura com cobertura de chocolate, né?!

Quando criança era o meu bolo favorito. 😍😍

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Então hoje resolvi subir esse post porque tenho muitos amigos que rejeitam a ideia de uma vida mais saudável por dizer que não tem como comer coisas gostosas ou acreditam que nunca mais vão comer aquele bolo com lembrança da infância.

Eis que para tudo existe uma luz no fim do túnel ~risos~.

Bora aproveitar a vida de maneira saudável e deliciosa? Então anota ai:

Ingredientes:

  • 02 cenouras grandes;
  • 04 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 03 ovos;
  • 01 xícara de açúcar demerara;
  • 01 xícara de farinha de arroz;
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas, amaranto ou grão de bico;
  • 02 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 01 colher de sopa de fermento;
  • 100ml de leite de coco;

Modo de fazer:

No liquidificador bata os ovos, o óleo de coco e a cenoura ralada. Em seguida, acrescente o açúcar demerara e as farinhas e bata novamente. Acrescente o leite de coco aos poucos. Por fim acrescente o fermento apenas misturando com umas espátula.

Asse por 30-40 no forno a 180 graus ou até que o palito/faca saia limpo.

Uma dica para preparar a ganache é esperar 10 minutos antes do bolo ficar pronto.

Ingredientes:

  • 200g de chocolate sem lactose;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 02 colheres de sopa de biomassa de banana verde;

Modo de fazer:

Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida: acrescente a biomassa e o leite de coco. Mexa bem.

Desenforme o bolo em uma travessa de sua preferência, adicione a ganache e VOILÁ. Aproveite 😉

Receita maravilhosa via: blog – lactosenao

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