BIOMASSA DE BANANA VERDE | JÉSSICA OLIVEIRA

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Você já deve ter ouvido falar sobre Biomassa de Banana Verde, se ainda não, este post será um pouco mais esclarecedor.

A biomassa de banana verde é feita a partir de bananas verdes, ahá. Alguns podem ter pensado você jura? eu quero que você jure ~ JURO. Apesar de parecer bobo sim, existem pessoas que ainda perguntam mais ela tem que ser verde mesmo?

É comprovado por médicos e nutricionistas que a biomassa é benéfica a nossa saúde e deveria ser ingerida com mais frequência, tudo isso por conta do alto conteúdo de amido resistente presente na polpa da fruta.

Ta e o que isso quer dizer?

O amido contido na banana verde não é digerido e absorvido no intestino delgado, assim ele é fermentado e serve como fonte de energia para as bactérias do bem presente no nosso intestino.

Sabemos que o nosso intestino é o órgão responsável pela absorção dos nutrientes e por barrar substâncias maléficas para o nosso corpo. Portanto. é importante estar com a nossa mucosa intestinal funcionando como um reloginho e perfeitamente.

Além disso promove outros benefícios como:

  • prevenção de doenças cardiovasculares;
  • redução do colesterol ruim;
  • promove maior saciedade;
  • fonte de fibras;
  • controla a diabete;
  • aliada no processo de emagrecimento;
  • reduzir o risco de câncer de intestino;
  • aumentar a imunidade;

A melhor notícia é que é fácil de fazer e você não precisa comprar pronto no mercado, o que acaba encarecendo também.

Para fazer a biomassa você vai precisar de:

BANANAS VERDES e Panela de pressão, APENAS.

Para visualizar o vídeo de como fazer essa receita, CLIQUE AQUI ou veja abaixo:

Higienize as bananas, pode ser com água e sabão. Em casa costumo colocar de molho com vinagre de maça por 1 hora e fazer a troca da água por mais uma vez.

Coloque uma quantidade de água o suficiente que dê para cobrir as bananas e ferva, com a água quente acrescente as bananas com a casca, feche a tampa da panela de pressão e quando pegar pressão contabilize de 8 a 10 minutos.

Desligue o fogo, tire as bananas da panela com um pegador ou garfo. Cuidado para não se queimar.

A casca sairá bem fácil com a ajuda de uma faca. Amasse com um garfo ou ainda bata no liquidificador com um pouquinho de água.

Voilá, está pronto.

Você pode guardar em porções pequenas para utilizar em suas receitas,.

Pode ser utilizada para substituir o creme de leite, maisena ou ainda qualquer espessante na hora de cozinhar.

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