8º Melhor Alimento do Mundo – CACAU

postado em: SAÚDE | 0

Começo com uma frase do Dr. Lair Ribeiro para animá-los.

– “Se você comer uma barrinha de chocolate amargo (acima de 75%) por dia é uma hábito saudável e recomendado.”

image

O nome científico para a semente de cacau é Theobroma cacao, que, se traduz como “alimento dos deuses”.

Este alimento é um super antioxidante e contém importantes vitaminas e minerais.

Benefícios:

– Possui magnésio. O magnésio é um mineral essencial para o funcionamento saudável do coração.

– Flavonoides. Os flavonoides previnem o aparecimento de coágulos sanguíneos, reduz a principal causa de ataques cardíacos e derrames.

– Contém dois nutrientes, teobromina e anandamida que aceleram o metabolismo e reduzem o apetite (controle emocional).

– O cacau também ajuda o corpo a metabolizar o açúcar e reduzir a resistência à insulina.

– Este alimento dos deuses ainda contém quantidades significativas de triptofano, um aminoácido essencial que colabora para produção de serotonina e melatonina, dois neurotransmissores que servem como um “escudo de defesa contra o estresse”, e desempenham um papel importante na regulação do humor.

– Reduzir o mau colesterol (LDL) e aumentar o bom colesterol (HDL).

– Melhorar a saúde mental.

– Tem efeitos antidepressivos.

– Função de proteger a visão.

ATENÇÃO – WARNING – PAY ATTENTION

Infelizmente, não são todos os chocolates que nos proporcionam estes benefícios. Muitos (ou a maioria) possui pequenas quantidades dessas substâncias. Por isso, dê preferência ao chocolate com maior teor de cacau, amargo e orgânico.

Dica: sempre que for comprar um chocolate procure olhar os ingredientes, o Cacau deve ser o primeiro ingrediente listado.

eeee Seja FELIZ 😊

Seguir jessicaoliv:

Últimos Posts de

Deixe uma resposta