7º Melhor Alimento do Mundo – PEIXE

postado em: SAÚDE | 0

Os peixes são alimentos ricos em ômega 3, principalmente os peixes de água salgada e profunda, que acumulam mais gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, devido ao ambiente frio onde vivem.

image

Essencial para a saúde do nosso organismo porém, não é produzido pelo nosso corpo. Ou seja, temos que procurar consumir alimentos com ômega 3 para obtê-lo através deles.

Benefícios do Ômega 3

  • Melhora a mente e a memória.
  • Fortalece o cérebro.
  • Combate radicais livres.
  • Diminui o colesterol.
  • Diminui os triglicérides.
  • Possui ação antiinflamatória.
  • Previne doenças cardiovasculares, evitando o entupimento dos vasos sanguíneos.
  • Combate a depressão.
  • Reduz a pressão arterial.
  • Aumenta a absorção de cálcio, auxiliando o combate à osteoporose.
  • Combate o diabetes.
  • Auxilia no combate às crises de asma.
  • Intervém na atividade dos órgãos reprodutivos.
  • Reduz a incidência de bebês prematuros quando consumido durante a gravidez.

image

 

Para tirar algumas dúvidas na hora de escolher, separei opções onde podemos encontrar maior quantidade de Ômega 3: atum, salmão, arenque, bacalhau, linguado e pescada.

Dicas:

Pode ser ingerido em cápsulas (os suplementos de ômega 3 recomendam uma cápsula por dia).
Evite frituras ou quando o fizer, opte pelo óleo de coco. SEMPRE.
Não o consuma em excesso e procure orientação profissional.

Seguir jessicaoliv:

Últimos Posts de

Deixe uma resposta