5º Melhor Alimento do Mundo – CÚRCUMA

postado em: SAÚDE | 0

Cúrcuma ou açafrão da terra. Você sabia que estes dois nomes são dados para o mesmo alimento?

Esse condimento é um ótimo aliado a sua saúde, e pode ser utilizado na preparação de variados tipos de pratos, como: arroz, risoto, ovos, carnes, caldos etc.

image

Estudos realizados afirmam, que essa raiz pode prevenir o Mal de Parkinson, o Alzeimer e outras doenças neurodegenerativas. Além de também ter muitas qualidades pois é desintoxicante, desengordurante, anti-cancerígena, anti-oxidante, anti-inflamatória, servindo ao combate à pressão alta, fortalecimento dos vasos sanguíneos, etc.

A Índia, é o país que tem menos alzheimer e parkinson per capita no mundo, e a explicação se deve ao fato de que eles usam “curry” (seu principal componente é a cúrcuma) na maioria dos pratos da culinária indiana.

De acordo com o Dr. Lair Ribeiro é o maior anti-inflamatório natural do mundo. Alimento para combater a inflamação, artrite, artrose, arterioesclerose.

Dica: inclua em sua alimentação diária e perceba os benefícios.

Deixe uma resposta