4° Melhor Alimento do Mundo – AZEITE

postado em: SAÚDE | 0

Eu particularmente amo o azeite. Sabe aquela história de ao invés de comer pizza com azeite, come azeite com a pizza? Sou assim hahaha claro, pizza 0 glúten 0 lactose 😋😛

Um dos fatos curiosos que muita gente não sabe sobre esse alimento é sobre sua embalagem.

Você sabia que consumir o azeite de vidro transparente ou de lata não fazem bem?

De acordo com o Dr. Lair Ribeiro:
A luz é inimiga do azeite, pois, quando esta entra em contato com o mesmo o oxida.
Quanto à lata, ela libera metais pesados, os quais se misturam ao óleo.

04 critérios para um bom Azeite:

  • prensado a frio;
  • extra virgem;
  • garrafa de vidro;
  • de preferência escura;

image

Benefícios:

  • rico em ômegas;
  • rico em ácidos graxos monoinsaturados;
  • vitamina E;
  • gorduras poli-insaturadas (anti-inflamatório)

Beneficia os neurotransmissores cerebrais, o que contribui para uma melhora no quadro de hiperatividade de crianças, Mal de Alzheimer, Parkinson, depressão, menopausa, TPM e outros.

Os demais óleos vegetais recebem solventes químicos ao passarem pelo processo de refinação, por isso perdem boa parte desses agentes benéficos.

Estudos feitos por cientistas europeus mostraram que o consumo regular impede o depósito de gordura na barriga, onde fica justamente o tipo mais perigoso para o coração. Ele ainda é capaz de proteger a pele contra agressões causadas pelos raios ultravioletas, combater dores e inflamações, facilitar a digestão, melhorar a atividade intestinal e estimular a absorção de cálcio pelos ossos.

IMPORTANTE:

Não utilize o azeite em frigideira e/ou panela em temperaturas acima de 100 graus, pois assim se transformará em trans e perderá todos os benefícios.

Seguir jessicaoliv:

Últimos Posts de

Deixe uma resposta